Language Switch

产品与服务潍柴动力

潍柴动力股份有限公司

2019年03月28日

  

  潍柴动力股份有限公司(HK2338,SZ000338)成立于2002年,由潍柴控股集团有限公司作为主发起人、联合境内外投资者创建而成,是中国内燃机行业在香港H股上市的企业,也是由境外回归内地实现A股再上市的公司。2018年,企业实现营业收入1592.56亿元,归母净利润86.58亿元。

  公司始终坚持产品经营、资本运营双轮驱动的运营策略,致力于打造最具品质、技术和成本三大核心竞争力的产品,成功构筑起了动力总成(发动机、变速箱、车桥、液压)、整车整机、智能物流、金融与服务等产业板块协同发展的格局,拥有“潍柴动力发动机”“法士特变速器”“汉德车桥”“陕汽重卡”“林德液压”等品牌。

  潍柴拥有内燃机可靠性国家重点实验室、国家商用车汽车动力系统总成工程技术研究中心、国家商用汽车及工程机械新能源动力系统产业创新战略联盟、国家专业化众创空间等研发平台,设有“院士工作站”“博士后工作站”等研究基地,建有国家智能制造示范基地。在中国潍坊、上海、西安、重庆、扬州等地建立研发中心,并在美国、德国、日本设立前沿技术创新中心,搭建起了全球协同研发平台,确保企业技术水平始终紧跟世界前沿。

  潍柴在全国建立了由5000余家特殊维修服务中心组成的服务网络,在海外建有500余家维修服务站,产品远销110多个国家和地区。

  近年来,潍柴动力荣获“中国质量奖”“中国商标金奖